loading...
close

3D-печать сделает атомную отрасль конкурентоспособной — Росатом

11:19 26.07.2016 Views139 Александр Романов

3D-печать сделает атомную отрасль конкурентоспособной — Росатом

Себестоимость строительства объектов атомной энергетики можно существенно снизить благодаря применению технологии трехмерной печати сложных изделий, что в конечном итоге поможет повысить конкурентоспособность отрасли по сравнению с другими видами генерации.

Как заявил во вторник, 26 июля, первый заместитель гендиректора научного дивизиона Росатома АО "Наука и инновации" Алексей Дуб, одним из главных направлений новой стратегии инновационного развития Росатома являются аддитивные технологии, которые позволяют изготавливать на специальных принтерах самые разные и притом сложные объекты, передает агентство "РИА Новости".

Дуб подчеркнул, что главные преимущества такой технологии "выращивания" нужных объектов — отсутствие сложных технологических цепочек, что позволит атомной энергетике конкурировать "уже не только с тепловой и гидроэнергетикой, но и с ветровой и солнечной энергетикой".

"Плюс к этому Росатом, конечно, должен ассоциироваться с лидерством в науке и технологиях. И невозможно быть на первых ролях, не опираясь на современные технологии, не заглядывая вдаль", — добавил Дуб.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть