loading...
close
close

Опасный праздник с гелием: в Екатеринбурге детей экстренно госпитализировали из-за лопнувшего шарика

11:42
26 Июля 2016 397

Екатеринбург, ЧП, доследственная проверка, отравление, гелий, день рождения, детский праздник, воздушный шарик

Десять человек, в том числе, четверо детей, пострадали от лопнувшего воздушного шарика с гелием в Екатеринбурге. Всех пострадавших доставили в больницу.

Об этом сообщается на официальном сайте следственного управления СКР по Свердловской области во вторник, 26 июля.

По данным следствия, инцидент произошел в понедельник вечером, 25 июля, во время празднования детского дня рождения. Для создания атмосферы праздника родители и близкие маленького именинника решили украсить квартиру и купили для этого 70 воздушных шариков. Все шарики были наполнены модным сегодня газом – гелием. Во время праздника, когда в квартире собрались гости, один из шариков неожиданно лопнул. После этого многим гостям, и взрослым, и детям мгновенно стало плохо.

На место происшествия приехала скорая помощь, 10 человек пришлось госпитализировать.

Полиция Екатеринбурга начала доследственную проверку по факту отравления гелием – продавца и производителя опасных воздушных шариков могут привлечь к уголовной ответственности по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.