loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

"Это еще и вложение денег": россияне массово скупают Bentley и Maybach

12:14
26 Июля 2016 808

"Это еще и вложение денег": россияне массово скупают Bentley и Maybach

Люксовый сегмент автомобильного рынка, как правило, в меньшей степени страдает от экономического кризиса. Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 26 июля, высказал председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

"Не секрет, что в период экономических неурядиц в первую очередь страдает бюджетный сегмент. Именно по этой причине "просели" продажи многих корейских, китайских и европейских производителей", — пояснил Похмелкин.

Эксперт также отметил, что обеспеченные россияне, которые могут позволить себе покупку дорогих автомобилей, в меньшей степени страдают от экономических катаклизмов.

"Более того, для многих приобретение люксового автомобиля – это в некотором роде вложение денег", — заключил эксперт.

По данным аналитического агентства "Автостат", в первом полугодии 2016 года в России были проданы 675 новых легковых автомобилей в люксовом сегменте. Это на 24,5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. 

По информации агентства, более половины всего объема люкс-сегмента в России приходится, как ни странно, на одну модель — Mercedes-Benz Maybach S-Class. За полгода владельцами такой машины стал 401 человек. На втором месте расположился Bentley (его купили 153 человека). Тройку лидеров замыкает марка Rolls-Royce – на ней свой выбор за минувшие полгода остановили 58 россиян. Кроме того, за шесть месяцев в нашей стране были приобретены 24 Maserati, 23 Ferrari, 14 Lamborghini, а также 2 Aston Martin.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.