loading...
close

Служить в армии, не отходя от родного цеха: первая научная рота заработала в Крыму

13:51 26.07.2016 Views200 Комментарии 2

Служить в армии, не отходя от родного цеха – первая научная рота заработала в Крыму

Во вторник, 26 июля, в 20 молодых военнослужащих научно-производственной роты принесли присягу на верность Родине. В гражданской жизни они — судоремонтники, сотрудники 13 судоремонтного завода Черноморского флота министерства обороны России. Службу будут проходить в цехах, выполняя хорошо знакомую работу и участвуя в реализации оригинальных проектов, передает корреспондент ИА "Народные новости" с места событий.

Торжественная церемония прошла на плацу 35 береговой батареи, где в июле 1942 года приняли свой последний бой защитники города-героя Севастополя. 

20 молодых людей, призванных в Вооруженные силы РФ всего лишь месяц назад, не скрывают своего волнения.

"Мы готовились к этому дню, учили текст присяги, тексты гимна России и города Севастополя. Но когда выходишь со словами воинской клятвы перед своими товарищами, перед родителями, родными и близкими людьми, побороть волнение очень сложно",  — рассказал оператор научно-производственной роты Владимир Травников.

Служить в армии, не отходя от родного цеха – первая научная рота заработала в Крыму

До сегодняшнего дня служба операторов научно-производственной роты не отличалась от службы в любом другом воинском подразделении. Подъем в 6 утра, построение на зарядку, завтрак и полный курс "молодого бойца".

"Физические нагрузки очень серьезные, жесткие нормативы, вначале было трудно, семь потов сходило, но привык быстро, — рассказывает Евгений Бормаков. — В части, где мы живем, все очень хорошо устроено в плане быта – большие душевые, стиральные машинки, можно и помыться и постираться. Кормят тоже отлично".

Сразу после принятия присяги операторы научно-производственной роты приступят к работе непосредственно на предприятии, а лучшие будут представлять Севастополь на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016", который пройдет в Москве с 6 по 11 сентября.

"Мы хотим сохранить инженерно-технический персонал для предприятия, — пояснил начальник ФГУ предприятие "13 судоремонтный завод Черноморского флота" Минобороны РФ капитан 2 ранга Юрий Беспалов. — Чтобы люди, которых мы воспитывали долгое время, которых мы поднимали, как профессионалов, специалистов, не уходили с предприятия, чтобы они оставались у нас и работали по нашей производственной программе".

Автор: Антон Романовский
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть