loading...
close

Автомобили Volkswagen российской сборки отправятся в Мексику

12:27 26.07.2016 Views106 Валерия Кукалева

Автомобили Volkswagen российской сборки отправятся в Мексику

На экспорт в Мексику отправлены около двухсот седанов, собранных в Калужской области.

Как стало известно изданию "Ведомости", это первый опыт отправки автомобилей компании за пределы СНГ. Ранее машины экспортировали, в основном, в Белоруссию и Казахстан. Сообщается, что модель большей части автомобилей – Polo Sedan.

Отмечается, что Volkswagen Polo является одной из самых выгодных моделей автоконцерна. Он отличается максимальной локализацией и доступен по цене даже с учетом таможенных сборов и прочих расходов на транспортировку.

В Мексике седаны не выпускаются – местный завод специализируются на других моделях, в то время как первое место по популярности держит именно Polo, которую покупают и таксисты, и простые граждане со средним доходом. В данный момент Polo доставляется в Мексику из Индии.

СМИ не располагают точными данными объема поставок в Мексику. В феврале 2016 года публикации Минпромторга сообщали о возможных поставках примерно двух тысяч автомашин. В роли экспортеров должны выступить Volkswagen и ГАЗ.

Если экспорт пройдет успешно и будет признан эффективным, российский завод в Калуге будет максимально загружен. Его потенциальная мощность составляет до 200 тысяч машин в год.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть