loading...
close

МВД Украины остановило Крестный ход в Киеве

13:35
26 Июля 2016 1502

МВД Украины остановило Крестный ход в Киеве

Участники Крестного хода не смогли дойти до Киево-Печерской Лавры: ход был перекрыт Украинской Национальной полицией.

Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook, это он принял решение вмешаться в порядок Крестного хода. Это было сделано, чтобы предотвратить возможность террористических угроз и провокаций.

Аваков добавил, что утром перед шествием на пути следования верующих были обнаружены как поддельные взрывные устройства, так и настоящие фугасы. Это побудило его перестать сомневаться в том, что жителям Киева угрожает опасность. По словам министра, он расценивает сохранность граждан выше религии.

Напомним, что проход по Киеву был частью большого Крестного хода за мир на Украине. На востоке страны он начался 3 июля в Святогорской Лавре, на западе – 27 июля, в Почаевской Лавре. В обеих колоннах шли десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви. Верующие должны были встретиться в Киеве и завершить ритуал вместе.

Опасения Авакова были не беспочвенными: сообщается, что многие украинцы реагировали на Крестный ход негативно. Так, администрация Борисполя запретила участникам появляться на своей территории. Представители одной из экстремистских группировок устраивали пикеты, угрожали насилием и забрасывали верующий яйцами.

Автор: Валерия Кукалева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив