loading...
close

"Ну, пожалуйста!": Мутко направил в IAAF письмо с просьбой помиловать российских легкоатлетов

13:46 26.07.2016 Views410 Анна Карпова

"Ну, пожалуйста!": Мутко направил в IAAF письмо с просьбой помиловать российских легкоатлетов

Министр спорта России Виталий Мутко призвал Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) допустить к участию в Олимпиаде-2016 в Рио спортсменов, которые полностью соответствуют требованиям МОК.

Как сообщает ТАСС, на имя президента IAAF Себастьяна Коу поступило письмо от Виталия Мутко. Министр спорта России просит дать возможность выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро спортсменам, которые соответствуют установленным МОК критериям.

Мутко старательно борется за право участия в Играх 67 российских легкоатлетов. Среди них и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которая, как уже сообщало ИА "Народные новости", подаст иск в суд по правам человека.

Напомним, что Международный олимпийский комитет дал добро на участие сборной России на Играх, но при этом отдал право решать судьбу спортсменов международным федерациям по конкретным видам спорта. Ранее Спортивный арбитражный суд не удовлетворил иск ОКР и спортсменов к IAAF. По мнению экспертов, шансы того, что легкоатлеты из России выступят на Олимпиаде, очень малы.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть