loading...
close

В наших интересах: Россия и Турция возобновили переговоры по "Турецкому потоку"

14:07
26 Июля 2016 467

В наших интересах: Россия и Турция возобновили переговоры по "Турецкому потоку"

Возобновление переговоров по "Турецкому потоку" говорит о том, что Россия реально заинтересована в восстановлении партнерских отношений с Турцией и не забывает о приоритетных для себя проектах за пределами самой России. Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 26 июля, высказал политический консультант Дмитрий Фетисов.

"Возможно, именно этот проект и побудил Россию предупредить Эрдогана о готовящемся недавно путче против действующего турецкого президента. Несмотря на то, что многие россияне не готовы простить Турции инцидент с нашим летчиком, с точки зрения государственных интересов, данная стратегия в отношениях с Эрдоганом верна и работает в интересах России", — отметил эксперт.

В наших интересах: Россия и Турция возобновили переговоры по "Турецкому потоку"

По словам Фетисова, главное, чтобы руководство Турции понимало, что все "шаги навстречу" полезны не только России, но и самой Турции. "Иначе, в случае очередного обострения отношений, Турция в итоге потеряет больше, чем Россия", — резюмировал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что Россия и Турция возобновили переговоры о реализации проекта газопровода "Турецкий поток". Об этом сообщил замглавы Минэнерго Юрий Сентюрин. Он подчеркнул, что переговоры находятся пока на начальной стадии.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ранее отмечал, что совместные проекты России и Турции, в частности "Турецкий поток", по-прежнему остаются в силе.

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив