loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Тянутся к Солнцу: ученые объяснили, почему самые высокие мужчины и женщины живут в Европе, а не в Африке

14:26
26 Июля 2016 3251

Тянутся к Солнцу: ученые объяснили, почему самые высокие мужчины и женщины живут в Европе, а не в Африке

Известно, что современные люди стали гораздо выше своих предков. Исследователей же заинтересовал вопрос, какую нацию среди ныне живущих можно признать самой высокой и кого отнести к самым низкорослым. 

Учеными Имперского колледжа Лондона было проведено специальное расследование, итогом которого явилось признание неопровержимого факта, что самые высокие мужчины на планете, чей среднестатистический рост превышает 182 см, сегодня живут в Нидерландах, а самые высокие женщины – в Латвии, сообщают РИА Новости. 

Среднестатистический рост последних не опускается ниже планки в 168 см. Также подчеркнуто, что своим ростом славятся и представители мужского пола из Бельгии, Эстонии, Латвии и Дании, а также дамы из Нидерландов, Эстонии и Чехии.

А вот самые миниатюрные мужчины живут на востоке острова Тимор, их средний рост – всего 160 см. Самых низких женщин можно отыскать в Гватемале, сегодня их средний рост – полтора метра.

Также ученые были удивлены, что африканские мужчины, которые еще совсем недавно держали пальму первенства в росте, стали гораздо ниже, нежели несколько десятилетий назад.

По мнению исследователей, подобная аномалия в отсутствии динамики показателя роста может объясняться отрицательным влиянием внешних условий и уровня развития здравоохранения. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Старость боится высокого интеллекта: ученые узнали уникальный способ продлить молодость.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.