loading...
close

О спорт, ты - МОК: российского волейболиста Александра Маркина отстранили от Олимпиады-2016

14:45 26.07.2016 Views258 Александра Волкова

"О спорт, ты - МОК": российского волейболиста Александра Маркина отстранили от Олимпиады-2016

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение отстранить российского волейболист Александра Маркина от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые стартуют 5 августа. Подавать иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне спортсмен не намерен, поскольку до начала ОИ осталось мало времени, и суд просто может не успеть его рассмотреть.

В марте стало известно, что проба российского спортсмена показала положительный результат на использование запрещенного с 1 января 2016 года Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препарата мельдония, передает РИА Новости.

В январе российские волейболисты выиграли европейский квалификационной турнир в Германии, заработав путевку на Олимпийские игры в Рио. В конце апреля Международная федерация официально сняла с Александра Маркина временное отстранение.

Напомним, что согласно вердикту, вынесенному Спортивным арбитражным судом, российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпийских игра-2016. Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять всю национальную сборную от ОИ. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть