loading...
close

Улюкаев назвал сроки возможной отмены турецкого продэмбарго

14:37 26.07.2016 Views166 Анна Смелая

Минэкономразвития, Улюкаев, продэмбарго, российско-турецкие отношения, Путин, Эрдоган

Продэмбарго, которое Россия ранее ввела в отношении некоторых товаров из Турции, будет действовать, скорее всего, до первой встречи президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом сообщает ТАСС во вторник, 26 июля, со ссылкой на слова министра экономического развития России Алексея Улюкаева.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Эрдоган назвал дату приезда в Санкт-Петербург. Предполагается, что турецкий лидер посетит Россию 9 августа 2016 года. В рамках визита президента Турции в России запланированы переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. 

По мнению аналитиков, эта встреча станет началом восстановления российско-турецких отношений, которые на протяжении нескольких месяцев переживали острый кризис из-за сбитого турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24 на сирийской границе в ноябре 2015 года.

После инцидента и ряда заявлений турецких властей Россия решила приостановить торгово-экономическое сотрудничество с турецкой стороной. Отношения между Турцией и Россией стали восстанавливаться в положительном ключе после того, как Эрдоган направил в адрес российского лидера послание, в котором извинился за инцидент с Су-24.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть