loading...
close

В захвате заложников в церкви в Нормандии участвовал судимый француз-исламист

15:59 26.07.2016 Views293 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

В захвате заложников в церкви в Нормандии участвовал судимый француз-исламист

Один из террористов, захвативших и убивших заложников в церкви в Нормандии, был французом, находившимся под судебным контролем – на руке у застреленного боевика полицейские обнаружили специальный электронный браслет, который отслеживал его местонахождение, передает телеканал iTele.

Напомним, утром 26 июля в Нормандии, в местечке Сент-Этьен-дю-Рувр около Руана,  двое мужчин с ножами в руках ворвались в местную церковь во время утренней службы, захватив пятерых заложников, в том числе 84-летнего священника Жака Амеля. Террористы жестоко расправились с настоятелем, перерезав ему горло ножом. Нападавших ликвидировал спецназ, оперативно прибывший на место. По последним данным, ответственность за атаку взяло на себя "Исламское государство", запрещенное в России и других странах. 

Полиция установила, что одним из боевиков был француз-исламист, местный житель, который в прошлом году намеревался попасть в ряды ИГИЛ через Турцию и Сирию. Однако он был арестован, доставлен во Францию, где его поместили под арест. Мужчина вышел из тюрьмы в марте этого года, и с тех пор находился под судебным контролем, нося на руки электронный браслет. Известно, что он проживал в доме своих родителей, ему было разрешено  покидать дом только лишь с 8.30 до 12.30. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть