loading...
close
close

Атаковавшим отель в Мармарисе военным приказали захватить Эрдогана живым

16:25
26 Июля 2016 185

Атаковавшим отель в Мармарисе военным приказали захватить Эрдогана живым

Турецкие военнослужащие, атаковавшие во время попытки государственного переворота отель в Мармарисе, где находился президент страны Реджеп Таййп Эрдоган, получили приказ захватить президента живым. Об этом рассказал курсант военной академии Стамбула Мехмет Джантаз, которого арестовали по делу о нападении на отель.

По его словам, солдатам была поставлена "цель захватить президента живым", о чем их проинформировали перед захватом. Джантаз рассказал, что на военно-воздушной базе им было приказано находиться в полной боевой готовности. Как признался курсант, все получившие приказ солдаты были шокированы этим сообщением.

Как пояснил курсант, его отделили от группы, которая должна была атаковать отель, и участия в штурме он не принимал.

Напомним, что попытка военного переворота произошла в ночь с 15 на 16 июля. Утром официальная Анкара объявила, что попытка мятежа провалилась, после чего последовали аресты тысяч высокопоставленных военных, полицейских, чиновников и сотрудников образовательных учреждений, который подозреваются в связи с оппозиционным имамом Фетхуллой Гюленом.

Турецкие власти подозревают Гюлена в организации попытки путча. В настоящий момент имам находится на территории США.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Результаты обследования в больнице Армена Джигарханяна скажут вечером

Российскому артисту Армену Джигарханяну стало плохо вечером, в том числе, из-за его простуды. Во избежание рисков развития осложнений медики его госпитализировали для полного обследования. Оно началось в пятницу, в 11 утра.