loading...
close
close

По делу о нападении на церковь во Франции арестованы первые подозреваемые

17:45
26 Июля 2016 158

По делу о нападении на церковь во Франции арестованы первые подозреваемые

По делу о захвате заложников в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре полиция задержала по меньшей мере одного подозреваемого. Информации о том, кого именно арестовали французские правоохранительные органы пока нет, передает РИА Новости.

На данный момент расследованием захвата заложников в церкви на севере Франции занимается антитеррористическая прокуратура. Как и при расследовании теракта в Ницце, полиция Франции будет устанавливать людей, связанных с преступниками в Сент-Этьен-дю-Рувре.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", один из напавших на церковь во вторник, 26 июля, был известен правоохранительным Пятой Республики. В 2015 году он был задержан на территории Турции при попытке пересечь границу с Сирией. Он был экстрадирован во Францию, где после года в тюрьме был выпущен на свободу с условием ношения электронного браслета.

Напомним, двое неизвестных вооруженных ножами захватили заложников в церкви. Преступники убили священника, перерезав ему горло. В ходе штурма полицейские ликвидировали нападавших. Ответственность за эту атаку взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (запрещена на территории РФ).

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.