loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Власти Турции обвинили пилотов в уничтожении Су-24 без приказа и авиаударах во время мятежа 

18:39
26 Июля 2016 1462

Власти Турции обвинили пилотов в уничтожении Су-24 без приказа и авиаударах во время мятежа 

Турецкие власти заявили, что пилоты, сбившие в ноябре прошлого года российский Су-24, действовали без приказа, самостоятельно приняв решение об уничтожении бомбардировщика. 

Об этом 26 июля заявил турецкий вице-премьер Мехмет Шимшек. Он рассказал, что перед этим сирийские ВВС сбивали турецкие самолеты, в связи с чем было принято решение изменить правила реагирования в ВВС Турции – пилоты самолетов получили право самостоятельно принимать решения об уничтожении тех или иных самолетов. По словам Шимшека, у турецких летчиков не было никакой информации о национальной принадлежности Су-24.

Также чиновник рассказал, что у правоохранителей  есть данные о том, что экипаж, сбивший Су-24, осуществлял авиаудары по гражданским объектам и населенным пунктам Турции во время попытки государственного переворота в стране 16 июля. 

Напомним, несколько дней назад пилоты, сбившие российский Су-24, были арестованы из-за причастности к вооруженному перевороту в Турции. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.