loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Горе от ума: ученые обнаружили связь между размером мозга и склонностью к психическим расстройствам

19:21
26 Июля 2016 291

Горе от ума: ученые обнаружили связь между размером мозга и склонностью к психическим расстройствам

Ученые пришли к выводу, что обладатели крупного мозга имеют большую склонность к возникновению психических расстройств, чем остальные, сообщает издание "Экономика сегодня".

Медики полагают, что разгадка этого научного парадокса кроется в нейронных связях, а точнее в их количестве и сложности их организации. Так, чем их больше и чем сложнее они организованы, тем выше риск возникновения различного рода трудностей при передачи и обработке данных.

К такому выводу исследователи пришли после ряда экспериментов с участием обезьян, мелких грызунов и людей, которые вызвались стать добровольцами.

Ученые считают, крупные млекопитающие с большим количеством нервных клеток и развитой корой головного мозга сильнее других подвержены патологическим неврозам и шизофрении. По мнению медиков, эту закономерность можно объяснить большим расстоянием между долями мозга. 

Важно отметить, что теория ученых вызвала определенный скепсис у психиатров и биологов. Они привели в пример размер мозга древних людей, который был не меньше, чем у нас, однако в те далекие времена психические расстройства не были широко распространены.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Старость боится высокого интеллекта: ученые узнали уникальный способ продлить молодость.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.