loading...
close

"Северный поток-2": преимущества строительства газопровода для России

19:29 26.07.2016 Views438 Шабанова Янина

"Северный поток-2": преимущества строительства газопровода для России

В Сети появилось аналитическое видео, в котором обсуждается вопрос строительства газопровода "Северный поток-2", проект которого Росия планирует осуществить, несмотря на давление США. 

Авторы видео отмечают, что в проект строительства "Северного потока-2" вкладываются большие средства, что порождает некоторые вопросы. Однако, отвечая на эти вопросы, аналитики приводят аргументы в пользу строительства газопровода и указывают на его основные преимущества. 

Во-первых, авторы видеозаписи отвечают на вопрос о том, что представляет собой газопровод "Северный поток-2",  и для чего он нужен. Новый маршрут экспорта российского газа в Европу, соединивший Балтийское побережье России под Выборгом с Балтийским берегом Германии в районе Грайфсвальда, нужен, как не парадоксально, подчеркивают аналитики, в целях экономии средств.

Газопровод, чей бюджет составляет 8 млрд евро, помогает российскому газу миновать транзитные государства и исключает политические риски в схеме "производитель-потребитель", объясняют аналитики. Ожидается, что тариф на прокачку российского газа в Европу через "Северный поток-2" будет на 50% меньше, чем через территорию Украины. Это, как говорится в аналитическом видео, позволит российскому "Газпрому", владеющему 51% в проекте, экономить в год как минимум $1 млрд.

Кроме того, "Северный поток-2" делает поставки российского газа в Европу настолько удобными и дешевыми, что это не дает возможности амеркианским компаниям представить свои услуги на европейском рынке. 

Второй вопрос, которым задаются авторы видеоматериала, это то, какую пользу может принести дорогой газопровод "Северный поток-2" обыкновенному гражданину России. Так, аналитики напоминают, что "Газпром", обладающий контрольный пакетом в проекте, является мировым лидером в отрасли, и выручка компании за минувший год составила 5,661 трлн рублей. При этом за 2015 год монополия заплатила в государственную казну 2,063 трлн рублей, и эти деньги были вложены в строительство новых дорог, школ и детских садов, акцентируют внимание аналитики.

Более того стать акционером "Газпрома" может любой россиянин - достаточно купить акции предприятия через брокера или в отделениях ряда банков. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть