loading...
close

Любовные похождения доисторических времен: предки людей скрещивались с неизвестным науке видом

22:46 26.07.2016 Views1698 Ульяна Орлова

Любовные похождения доисторических времен: предки людей скрещивались с неизвестным науке видом

Испанские ученые, занимавшиеся анализом ДНК жителей Австралии и Океании, пришли к выводу о том, что далекие предки наших современников из этих частей света во время своего "исхода" из Африки в Евразию  скрещивались с неизвестным науке видом людей, сообщает издание Nature Genetics и New Scientist.

Прежде ученые считали, что двинувшиеся двумя волнами из Африки homo sapiens скрещивались, заселяя Европу, лишь с неандертальцами и денисовцами. Но недавнее изучение геномов коренных жителей вышеназванных частей света позволило найти такие элементы ДНК, которые могут соответствовать только неизвестному ученым виду homo.

Исследователи причислили этих загадочных людей к потомкам homo erectus – человека прямоходящего. Но, увы, останки этого вида человека столь стары, что выделить из них ДНК для подтверждения или опровержения гипотезы на сегодняшний день не удается.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Самые старейшие проживают на дне океана: ученые выяснили, какое существо живет дольше 11 тысяч лет.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть