loading...
close

СМИ узнали о причинах обыска в ФТС

1:10 27.07.2016 Views225 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати

СМИ узнали о причинах обыска в ФТС

Обыски в Федеральной таможенной службе (ФТС) было решено провести на основании показаний фигуранта уголовного дела по контрабанде элитного алкоголя.

Один из обвиняемых в контрабанде бизнесмен — Анатолий Киндзерский — заключил со следствием сделку. Он рассказал о послаблении в проверке со стороны ФТС. Это стало якобы возможным благодаря президенту ООО "Страховая компания Арсеналъ" Сергею Лобанову. Особый статус проверки получила компания "КонтРейл Логистик Северо-запад", поставляющая элитный алкоголь, пишет "Интерфакс".

По словам Киндзерского, сначала следователи вышли на Лобанова, после чего — на главу ФТС Андрея Бельянинова, у которого Лобанов был в свое время советником. 

Процессуального статуса у Бельянинова по уголовному делу нет.

Адвокат одного из обвиняемых Игорь Решетников сообщил, что Киндзерский заключил сделку со следствием еще 15 апреля. Для обысков в июле могли появиться другие показания.

В июне по ходатайству следствия и под залог в 10 миллионов рублей был отпущен из-под стражи предприниматель Илья Пичко.

Ранее стало известно, что при обысках у Андрея Бельянинова нашли 67 миллионов рублей, включая валюту, ювелирные украшения, картины. Глава ФТС объяснил это семейными накоплениями.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть