loading...
close

Названа новая версия убийства Павла Шеремета: первые комментарии дала Алена Притула

10:20 27.07.2016 Views1529

Названа новая версия убийства Павла Шеремета: первые комментарии дала Алена Притула
Для убийства журналиста Павла Шеремета был выбран очень демонстративный, зрелищный способ, поэтому, возможно, цель организаторов – запугать все украинские СМИ в целом. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 27 июля, высказала генеральный директор "НИИ социологии" Мария Филь.

"Вряд ли в данном случае речь идет о разборках внутри журналистского сообщества. Павел Шеремет был очень конфликтной личностью, что отражалось на его профессиональной деятельности. Недоброжелателей у него давно было много", — пояснила Филь.

По версии эксперта, основной месседж убийства состоял в том, чтобы показать, что бывает с тем, кто "плохо себя ведет."

"Основная задача организаторов этого преступления — укрепить чувство внутренней самоцензуры. Шеремет был выбран в силу того, что являлся одной из самых заметных фигур в медиапространстве Украины. Возможен и другой сценарий: убийство было совершено с целью отвлечь внимание общественности от каких-то других значимых для заказчика процессов, которые развиваются параллельно", — добавила собеседница агентства.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что главный редактор и соосновательница интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула рассказала о последнем дне Шеремета. Свой комментарий Притула опубликовала на странице в социальной сети Facebook. Она выразила надежду на то, что исполнителей и заказчиков убийства Шеремета найдут и накажут. 

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Взорванная машина принадлежала Алене Притуле, однако ее самой в салоне не было.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть