loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Обновление всех купюр из-за банкнот 200 и 2000 рублей технологически и культурно оправданно - эксперт

11:32
27 Июля 2016 2367

"Нормальная мировая практика": банкноты 200 и 2000 рублей станут прототипом для обновления всех купюр

Ввод в оборот банкнот нового образца является нормальной мировой практикой. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 27 июля, высказал политолог, кандидат социологических наук Сергей Таланов.

"Во всем цивилизованном мире периодически центральными банками в оборот вводятся банкноты нового образца. С одной стороны, технологии развиваются стремительно, и необходимо постоянно совершенствовать защиту банкнот от подделки. С другой стороны, деньги — это часть культуры. Важно выпускать банкноты по поводу каких-либо важных событий в жизни страны и желательно большим тиражом. Это совершенно нормальная практика", — сказал Таланов.

Эксперт также отметил, что замена банкнот является эффективной мерой в борьбе с подделками.

Ранее стало известно, что купюры нового номинала в 200 и 2000 рублей, выпуск которых был анонсирован Центробанком, получат новые защитные средства.

Как рассказал гендиректор Гознака Аркадий Трачук, новые банкноты должны стать прототипом усовершенствования всего денежного ряда. Он отметил, что защитный комплекс банкнот будет становиться современнее и надежнее. Трачук также сообщил, что обновление всего банкнотного ряда будет проводиться не сразу, а поэтапно.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.