loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Самолет-разведчик США приземлился в Хабаровске из-за серьезной технической неисправности

11:05
27 Июля 2016 1569

Хабаровск, открытое небо, вынужденная посадка, американский военный самолет

В Хабаровске совершил вынужденную посадку американский самолет, который летал над территорией России по Договору по открытому небу. Причиной вынужденной посадки стали неполадки в работе шасси.

Об этом сообщает РИА Новости в среду, 27 июля, со ссылкой на источник в силовых структурах Хабаровского края.

По данным источника, самолет летел из Улан-Удэ в Якутск. Проблемы начались после взлета – одна из стоек шасси не захотела убираться. В итоге самолет запросил посадку в аэропорту Хабаровска. Экстренное приземление прошло удачно около 15:00 по местному времени. К моменту приземления самолета в аэропорт прибыли представители экстренных служб региона – на случай непредвиденных обстоятельств.

Американский самолет наблюдения ОС135Б выполняет пролет над территорией России в рамках Договора по открытому небу с 25 по 30 июля 2016 года. На борту американского самолета находятся российские специалисты, которые следят за тем, чтобы экипаж не нарушал требований Договора по использованию аппаратуры, предназначенной для наблюдения.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.