loading...
close

С любовью от Коу: глава IAAF поблагодарил Мутко за письмо и вновь не пустил россиян на Олимпиаду

13:06
27 Июля 2016 175

С любовью от Коу: глава IAAF поблагодарил Мутко за письмо и вновь не пустил россиян на Олимпиаду

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) поблагодарила Мутко за письмо, но снова отказала в допуске российских спортсменов на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Накануне министр спорта Виталий Мутко направил главе IAAF Себастьяну Коу письмо с просьбой позволить выступить на Играх тем легкоатлетам, которые соответствуют критерием МОК. Вместо шага навстречу глава Минспорта и в этот раз столкнулся со стеной непонимания.

В ответ на логичную просьбу в ассоциации заявили, что ранее озвученное решение менять никто не будет. При этом Коу учтиво поблагодарил за письмо. Таким образом, на бразильской Олимпиаде легкую атлетику будет представлять только одна россиянка – Дарья Клишина, которая последние три года тренируется в США.

Тем не менее, как сообщает Р-Спорт, отстраненные атлеты примут участие в торжественных проводах сборной России в Рио-де-Жанейро. Виталий Мутко рассказал, что легкоатлеты вместе с другими спортсменами возложат цветы к могиле Неизвестного солдата у кремлевских стен.

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив