loading...
close
close

Стало известно, сколько военных и техники участвовали в попытке госпереворота в Турции

15:11
27 Июля 2016 323

Анкара, госпереворот, Турция, Эрдоган, военные, мятежники

В Анкаре назвали точное число военных и боевой техники, которые принимали участие в попытке свергнуть власть в Турции. 

По официальным данным, число участвовавших в сорвавшемся госперевороте военных составляет 8651. Мятежники задействовали 74 танка, 37 вертолетов, 35 самолетов, три военных корабля, более 240 БТР, а также около 4000 единиц огнестрельного оружия.

Об этом сообщает турецкое издание Нurriyet в среду, 27 июля.

Ранее сообщалось, что военные предприняли попытку свергнуть действующие турецкие власти в ночь с 15 на 16 июля. В это время президент Турции Тайип Эрдоган как раз находился в отпуске – он проводил время на курорте Мармарис. После начала тревожных событий Эрдоган через Интернет вышел на связь со своими сторонниками и призвал их выйти на улицы для защиты законной власти. В результате столкновений между мятежниками, полицией, мирными жителями и военными, которые не перешли на сторону заговорщиков, погибли 300 человек, ранены – 1500 человек.

По мнению турецких властей, идеологом мятежников стал известный проповедник Фетхуллах Гюлен, который в настоящее время проживает в США. Анкара требует от Вашингтона выдачи Гюлена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.