loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Стало известно, почему в Абхазии парламент отправил в отставку генпрокурора Ломию

16:05
27 Июля 2016 225

Абхазия, парламент, Алексей Ломия, депутаты Абхазии, Рауль Хаджимба

В Абхазии депутаты парламента проголосовали за отставку генерального прокурора республики Алексея Ломии. Всего в тайном голосовании приняли участие 30 депутатов республики, и 25 из них поддержали отставку высокопоставленного силовика.

Об этом сообщает ТАСС в среду, 27 июля. 

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор республики сам обратился к президенту Абхазии Раулю Хаджимбе с просьбой об отставке. По закону, генеральный прокурор в Абхазии назначается и снимается с должности по решению парламента только после того, как к депутатам обратится президент.

По словам представителя президента Абхазии в парламенте республики Дмитрия Шамбы, Рауль Хаджимба обратился в парламент с представлением об освобождении от должности Ломии во вторник, 26 июля. 

По мнению спикера абхазского парламента Валерия Бганьбы, четко определенных причин отставки Ломии нет, но, вероятно, есть весомые факторы: прежде всего, желание самого генерального прокурора, который заявил, что «не тянет» все тяготы должности.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что премьер-министр Абхазии ушел в отставку.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.