loading...
close

За ад для животных руководитель БАНО "Эко Вешняки" лично ответит по всей строгости закона

15:59 27.07.2016 Views231 Наталья Агеенко

 За ад для животных руководитель БАНО "Эко Вешняки" лично ответит по всей строгости закона

Официальный представитель Генпрокуратуры Москвы Александр Куренной сообщил, что в отношении руководителя "сети" приютов для бездомных животных БАНО "Эко Вешняки" Веры Петросьян, передает ТАСС.

Как стало известно, новые уголовные дела в отношении Веры Петросьян и ее "соратников" были возбуждены по статье о жестоком обращении с животными, а также по статье о незаконном предпринимательстве.

Согласно информации, ранее опубликованной на портале госсзакупок, компания Веры Петросьян получала миллионные гранты на отлов животных и их дальнейшее содержание, однако на "заботу" о бывших домашних животных тратились копейки.

В вольерах, где якобы содержались брошенные животные, царили антисанитария и смерть. Здоровые собаки и кошки содержались в одной клетке, кормили их смесью цемента и опилок, отчего их состояние только ухудшалось.

Мертвых животных вперемешку с полуживыми складывали в мешки и подвешивали на гвозди на стенах приюта.

Приют для бездомных животных БАНО "Эко Вешняки" и ранее не отличался хорошими условиями содержания животных, однако наибольшую известность он получил, когда в начале апреля текущего года, на территории приюта, а также около него, жители обнаружили десятки трупов собак и кошек.

Зоозащитники и все неравнодушные люди долгое время бунтовали возле стен зооприюта в надежде спасти выживших животных.

Многочисленные очевидцы и участники митинга рассказывали, что охранники зооприюта поливали их из огнетушителей и всячески пытались разогнать, однако люди до последнего оставались возле стен филиала ада для животных и многих удалось спасти и развести по домам и другим приютам Москвы и области.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть