loading...
close
close

Мэра Риги оштрафовали за общение в соцсетях на русском языке

18:10
27 Июля 2016 315

Мэра Риги оштрафовали за общение в соцсетях на русском языке

Градоначальник Риги Нил Ушаков оштрафован Центром государственного языка Латвии за общение с подписчиками на русском языке, сообщает Piter.TV.

Взыскания получили и депутаты городской думы: таким образом, Латвия по-прежнему шокирует своей агрессивной позицией по отношению с русскоговорящим. О наказании Нил Ушаков узнал не от языкового центра, а от журналистов.

Мэр Риги, не скрывающий симпатий к русской культуре, не согласен с обвинением и намерен его обжаловать. Он заявил, что продолжит общаться в соцсетях на родном языке, которым для него является русский. Ушаков также дал рекомендации своим подчиненным – депутатам и чиновникам. Он посоветовал не подчиняться требованиям Центра, а действовать в интересах населения.

Латышские филологи также не остались без едких комментариев в свой адрес: по мнению Ушакова, более полезным делом станет перевод на латышский язык названий популярных покемонов.

Напомним, что ранее руководитель языкового центра Риги Виестур Разумовских заявлял, что в Латвии не может быть легализации двуязычия. По его мнению, органы самоуправления могут использовать иностранный язык лишь в исключительных случаях. В республике проживают сотни тысяч русскоязычных граждан.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.