loading...
close

ФРС США ожидаемо решила не менять процентную ставку

21:25 27.07.2016 Views193 Шабанова Янина

 ФРС США ожидаемо решила не менять процентную ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение оставить базовую процентную ставку на прежнем уровне в 0,25-0,5%. Об этом сообщается в среду, 27 июля, в сообщении Центробанка страны по результатам заседания его руководства.

В решении финансового регулятора, как указывает РБК, говорится, что с прошлого заседания ФРС в июне была замечена положительная статистика на рынке труда, кроме того, умеренный темп роста зафиксирован в экономической активности США. Более того, высоким оказался рост занятости населения страны. 

Тем временем инфляция по-прежнему находится на уровне ниже 2%, указывает американский Центробанк, что стало следствием снижения энергетических цен.

Как отмечает ТАСС, только два из 93 опрошенных Bloomberg экономистов прогнозировали повышения ставки на 25 базисных пунктов. Между тем большая часть экспертов выражала уверенность в сохранении ставки в текущем диапазоне в 0,25-0,5% годовых.

Последний раз регулятор повышал процентную ставку в декабре 2015 года на 25 б.п. - до 0,25-0,5% с 0-0,25% годовых с практически нуля (0-0,25%).

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть