loading...
close

Перед захватом заложников в церкви в Нормандии террористы сняли на видео свою присягу ИГ

4:50 28.07.2016 Views106 Татьяна Юрьина

Перед захватом заложников в церкви в Нормандии террористы сняли на видео свою присягу ИГ

Террористы, захватившие людей в нормандской церкви и жестоко убившие одного из заложников,  успели принести присягу верности "Исламскому государству", террористической группировкие, запрещенной в России и других странах, передает телеканал Al Arabiya

Сообщается, что перед нападением на католическую церковь в Нормандии боевики принесли присягу, задокументировав свою клятву на видео, которое затем выложили в интернет. Один из террористов прочел текст присяги на арабском языке, поклявшись в верности главарю террористической организации Абу Бакру аль-Багдади. Последние фразы присяги молодые люди говорят вместе. Видеозапись запечатлела также флаг запрещенной группировки, который боевики просто напечатали на бумаге. Террористы в кадре называют себя мусульманскими именами: Абу Омар  и Абу Халиль аль-Ханфай.

Однако известно, что одного из емз звали совсем иначе  - его имя было Адель Кармиш, ему было 19 лет  и он жил в доме своих родителей в городке Сент-Этьен-дю-Рувр в Нормандии, где и было совершено нападение на церковь. Ранее молодой человек был судим за попытку примкнуть к отрядам "Исламского государства", находился под судебным контролем, имея право выходить из дома только в утренние часы. 

Именно в это время, около 9.30 утра 26 июля Кармиш и его подельник напали на церковь, где шла утренняя служба. Вооруженные ножами, они захватили пятерых человек, в том числе 84-летнего настоятеля. Вскоре они убили священника, перерезав ему горло. Оба террориста были убиты спецназом во время операции по освобождению заложников. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть