loading...
close

Японский убийца 19 инвалидов имел проблемы с психикой и пристрастие к наркотикам

6:12 28.07.2016 Views155 Татьяна Юрьина

Японский убийца 19 инвалидов имел проблемы с психикой и пристрастие к наркотикам

Японский убийца 19 инвалидов имел проблемы с психикой и пристрастие к наркотиком, под воздействием которых, вероятно, он и совершил преступление, передает информационное агентство Киодо со ссылкой на полицию. 

По данным правоохранителей, во время обыска в доме Сатоси Уэмацу, 26-летнего преступника, устроившего кровавую бойню в доме инвалидов, были обнаружены наркотики. Так, стражи порядка нашли у него пакетики с высушенным растительным веществом, весьма напоминающим марихуану, и имеющим характерный цвет и запах. Найденное вещество передано на экспертизу для уточнения состава. Не исключено, что жесткое массовое убийство инвалидов преступник, сам страдающий психическим расстройством, совершал в состоянии наркотического опьянения. 

Ранее стало известно, что Сатоси Уэмацу, сотрудник интерната для людей с ограниченными возможностями, из-за проблем с психикой был отправлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Поводом для этого стали открытые угрозы мужчины убить пациентов интерната, о чем он неоднократно говорил своим сослуживцам. Именно во время нахождения в больнице выяснилось, что Уэмацу употребляет наркотики, что показали анализы. Несмотря на принудительный характер лечения, мужчину выпустили из лечебницы уже через 12 дней. 

Напомним, жуткое преступление было совершено в ночь на 26 июля, около 02.30 ночи по местному времени, в интернате для людей с ограниченными возможностями, где находилось около 150 пациентов в возрасте от 18 до 75 лет. Мужчина, который три года работал в заведении, ворвался в здание и стал убивать беззащитных людей. По мнению следователей, преступление было тщательно спланированным – так, злоумышленник знал, что в момент нападения в интернате  из персонала будут только женщины, которые не смогут помешать ему. Сначала он напал на сотрудниц, связав с помощью пластиковых стяжек и обездвижив. Затем он забрал ключи от комнат с постояльцами и, переходя из одной в другую, в течение 50 минут убивал пациентов. Жертвами преступника стали 19 человек, еще 26 были ранены. 

Затем Сатоси Уэмацу сам явился в полицию с повинной, рассказал о содеянном и своих мотивах –  жуткое убийство он объяснил желанием избавить инвалидов от страданий

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть