loading...
close

Психопат, стрелявший в Рейгана, выходит на свободу спустя 35 лет

6:31 28.07.2016 Views296 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Психопат, стрелявший в Рейгана, выходит из психушки на свободу спустя 35 лет

Федеральный судья Вашингтона Пол Фридман удовлетворил запрос Джона Хинкли-младшего, покушавшегося на жизнь 40-го президента Америки Рональда Рейгана, согласно которому преступник выйдет на свободу уже на следующей неделе, сообщает ряд местных СМИ.

Как стало известно, по выходу Джона Хинкли-младшего после 35 лет пребывания в психиатрической клинике, мужчине запрещается контактировать с актрисой Джоди Фостер, которой он был одержим, а также со своими жертвами и их родственниками.

Также, согласно решению судьи, Хинкли запрещается намеренное посещение мест, где находится действующий президент Америки или конгрессмены.

"Господин Хинкли должен соблюдать все законы, не должен употреблять алкоголь, нелегальные наркотики, владеть оружием", — заявил федеральный судья Пол Фридман, оглашая свое решение.

Диджей Джон Хинкли-младший совершил покушение на 40-го президента США Рональда Рейгана через два месяца после того он сел в президентское кресло 30 марта 1981 года в Вашингтоне.

Отмечалось, что 25-летний Хинкли открыл огонь по Рейгану, когда тот выходил из отеля "Хилтон" после своей речи в рамках съезда профсоюза строителей,  однако так и не смог его убить.

Пуля, попавшая в 40-го президента Америки, прошла в полутора сантиметрах от сердца и застряла в легком. Ее извлекли после четырехчасовой операции.

Помимо Рональда Рейгана, от действий Хинкли-младшего пострадали полицейский, пресс-секретарь Белого дома и агент секретной службы.

По некоторым данным, 25-летний диджей Джон Хинкли-младший, таким образом, пытался привлечь к себе внимание актрисы Джоди Фостер, на которой был помешан.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть