loading...
close

Reuters: "российский след" при взломе серверов Демпартии США оставлен специально

6:27 28.07.2016 Views276

Reuters: "российский след" при взломе серверов Демпартии США оставлен специально

Эксперты из американской разведывательной службы заявили агентству Reuters, что хакеры специально оставили "российский след" после взлома серверов Национального комитета Демократической партии США.

Отмечается, что использование хакерами кириллических символов в метаданных и сообщениях об ошибках и отсутствие их активности во время государственных и религиозных праздников в России могли убедить разведывательные ведомства США в причастности российских киберпреступников к утечке данных с серверов Демпартии.

По мнению источника агентства, если бы хакеры были такими "неряшливыми, тогда не ясно, как у них получилось так далеко зайти, не будучи пойманными".

Ранее WikiLeaks выложил электронные письма руководства Демократической партии США, в которых говорилось о поддержке Национальным комитетом партии кандидатуры Хиллари Клинтон в ущерб кандидатуре Берни Сандерса во время праймериз. В результате разгоревшегося скандала председатель нацкомитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку.

28 июля на портале WikiLeaks были опубликованы аудиозаписи переговоров, украденные с серверов Демократической партии США.

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть