loading...
close

Ремонт десантного корабля ВМФ "обогатил" главу судоверфи в Приморье на 23,5 млн рублей

6:50 28.07.2016 Views219 Татьяна Юрьина

Ремонт десантного корабля ВМФ "обогатил" главу судоверфи в Приморье на 23,5 млн рублей

В Приморье военные прокуроры разбираются в обстоятельствах крупного хищения, совершенного бывшим директором судоремонтного завода в Находке при выполнении государственного контракта по ремонту военного судна, передает РИА Новости. 

По информации Главной военной прокуратуры, сумма, которую экс-гендиректор предприятия вместе с подельником похитил во время ремонта корабля ВМФ, составила около 23,5 миллионов рублей. Сообщается, что Военная прокуратура Тихоокеанского флота провела проверку обоснованности использования государственных средств, выделенных на ремонт корабля, и выявила масштабное мошенничество,  которое глава судоремонтного завода совершил через фиктивные договора  с компанией "Алеут Восток". 

Госконтракт предусматривал ремонт большого десантного корабля ВМФ и плавучей мастерской за счет средств из бюджета страны, однако жуликоватый директор решил распорядиться деньгами по-своему и в свою пользу. Глава Находкинского судоремонтного завода договорился с руководителем компании "Алеут-Восток" о заключении фиктивного договора субподряда, через который 23,5 миллиона бюджетных рублей "утекли" на сторону, а именно в карман жулику-директору и его подельнику. В документации были указаны некие выполненные в рамках контракта работы, однако фактически они сделаны не были. 

Материалы проверки военных прокуроров дали основание УМВД Приморского края возбудить  против жуликоватых директоров уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору. За свои махинации с ремонтом десантного корабля ВМФ экс-директор находкинской судоверфи может получить до 10 лет тюрьмы.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть