loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В России появится лекарство от хронического гепатита

10:12
28 Июля 2016 2806

В России появится лекарство от хронического гепатита

К 2018 году российские фармакологи разработают новейшие препараты от одного из самых опасных заболеваний.

Об этом в ТАСС узнали от профессора Ирины Шестаковой, главного внештатного специалиста Минздрава РФ по инфекционным болезням. Шестакова заявила, что в наше время вероятность вылечиться от гепатита очень высока и достигает 97%, но вскоре появятся стопроцентно эффективные препараты.

Профессор предупредила, что гепатитом могут заразиться не только неблагополучные группы населения. Любой человек может получить заражение через кровь, в том числе при проведении медицинских манипуляций. Причиной гепатита способны стать татуировка или пирсинг.

В данный момент в России не существует федеральной программы по лечению хронического гепатита. Шестакова отметила, что в некоторых областях страны действуют региональные программы, но присутствуют они не везде.

Ранее для лечения гепатита компанией "Р-фарм" был выпущен препарат "Налатревир", но он может помочь только при легких формах заболевания.

По словам Владимира Чуланова, одного из экспертов Роспотребнадзора, в России очень много больных гепатитом, однако лечение во многом недоступно.

Напомним, что 28 июля ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. Дату выбрали в честь дня рождения профессора Баруха Блумберга, открывшего вирус гепатита В.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.