loading...
close

Остались с носом: Россия намерена обслуживать самолеты "Руслан" в обход Украины

10:46
28 Июля 2016 267

Остались с носом: Россия намерена обслуживать самолеты "Руслан" в обход Украины

Авиационный комплекс имени Ильюшина (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК) может заняться техническим сопровождением транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан" в обход их украинского разработчика ГП "Антонов".

Как пишет в четверг, 28 июля, газета "Коммерсант", эксплуатанты крупнейшего в мире серийного грузового коммерческого самолет Ан-124 "Руслан" хотят организовать техобслуживание воздушных судов в обход их украинского разработчика ГП "Антонов". В связи с ухудшением отношений между Россией и Украиной курировать эксплуатацию самолетов теперь предлагается российскому КБ Ильюшина, однако украинский разработчик не готов с этим мириться и "может в ответ остановить полеты самолетов "Руслан" за пределами России", подчеркивается в материале.

Отмечается также, что главной причиной, по которой было принято соответствующее решение, стали перебои с техническим обслуживанием самолетов — процедура продления ресурса должна производиться каждые четыре тысячи летных часов. При этом эксплуатант вправе проводить лишь периодическое техническое обслуживание, а все капитальные работы может выполнять лишь украинский производитель при участии ульяновского "Авиастар-СП", выполняющего техобслуживание и ремонт Ан-124, выпущенных на ульяновском заводе.

Автор: Александр Романов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.