loading...
close

Глава Счетной палаты обещала исправить ошибки в борьбе с бедностью

11:09 28.07.2016 Views122 Валерия Кукалева

Число бедных граждан в России растет – глава Счетной палаты

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова отчиталась за первую половину 2016 года и выявила ошибки в работе с населением.

По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, в интервью RNS число граждан России, находящихся за чертой бедности, повышается. Доходы населения за первую половину 2016 года снизились на 5%, средняя зарплата осталась на прежнем уровне. Голикова признала ошибки, сказав, что бороться с рисками обнищания населения нужно было еще на этапе формирования бюджета.

Глава Счетной палаты заявила, что все варианты поддержки населения должны быть просчитаны заранее, но теперь значения этому не придается, и это ошибочное решение. Голикова считает, что отдельно оценивать нужно положение каждой социальной группы.

Также Татьяна Голикова призвала власти к открытому диалогу с обществом: сообщая гражданам о нехватке ресурсов, следует четко им объяснить, как эти ресурсы распределяются. В данный момент общение с людьми посредством опросов и очного общения она считает неэффективным: люди не понимают, как расходуются деньги.

Голикова посетовала, что поступления в государственный бюджет контролируются не так, как нужно, и пообещала исправить ошибки при формировании бюджета на следующие три года.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть