loading...
close

Боевики отступят из Алеппо по выделенному коридору в рамках гуманитарной операции РФ и Сирии

11:59 28.07.2016 Views310 Александра Волкова

Боевики отступят из Алеппо по выделенному коридору в рамках гуманитарной операции РФ и Сирии

В рамках масштабной гуманитарной операции в сирийском городе Алеппо и его пригородах планируется открытие отдельного коридора для прохода боевиков. Об этом заявил глава Министерства обороны России Сергей Шойгу.

По словам главы оборонного ведомства РФ, поскольку американская сторона не передала сведения о разделении террористов организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена на территории РФ), а также бойцов Сирийской свободной армии, то будет открыт коридор на севере Алеппо в направлении трассы Кастелло для "безопасного прохода боевиков с оружием", передает РИА Новости.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Россия и Сирия начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. В рамках гуманитарной миссии российских войск и сирийского правительства в Алеппо и пригородах будут открыты три коридора с пунктами горячего питания, а также пункты, где мирные жители смогут получить медицинскую помощь.

По словам Сергея Шойгу, Россия неоднократно призывала враждующие стороны на территории Сирии к перемирию, однако, боевики постоянно нарушают режим прекращения боевых действий, обстреливая жилые районы. Так, в Алеппо и его пригородах сложилась крайне сложная гуманитарная обстановка. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть