loading...
close
close

National Interest назвал страну, которая навсегда расколет Евросоюз

11:50
28 Июля 2016 300

National Interest назвал страну, которая навсегда расколет Евросоюз

Издание The National Interest считает недемократическую политику Польши угрожающей целостности Евросоюза. Как отмечается в статье, даже отсутствие Великобритании в составе ЕС не нанесет такой сильный удар по сообществу.

Аналитики NI уверены, что Евросоюз сможет спокойно существовать и без Лондона, однако более вероятно, что ЕС будет окончательно разрушен из-за нарушения собственных законов и пренебрежения ценностями стран-участниц, который вошли в союз много лет назад.

После вступления в Евросоюз Польша провела реформы, раздавила экономику и заняла весомое место среди лидеров ЕС. В 2014 году польский премьер-министр Дональд Туск был назначен главой Евросовета. В какой-то момент Польша стала "островком политической и экономической стабильности", к ее словам стали прислушиваться больше всего.

Однако в конце прошлого года все изменилось. К власти в Польше вернулся глава правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский. Варшава испортила отношения со своими соседями. В частности, появилась конфронтация с Берлином. Репутация Польши как "надежного партнера" была испорчена после того, как Варшава отказалась участвовать в миграционной политике ЕС.

Политические настроения, царящие в Польше, могут существенно подорвать гармонию Евросоюза.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.