loading...
close

Турист из Петербурга получил сердечный приступ на вершине Эльбруса

12:34 28.07.2016 Views250 Дима Оленин

Турист из Петербурга получил сердечный приступ на вершине Эльбруса

Альпинист из города Санкт-Петербурга скончался во время восхождения на Эльбрус, сообщили в пресс-службе по Кабардино-Балкарии.

Как стало известно, мужчина обратился за помощью к спасателям МЧС, однако когда они добрались до места, он уже не подавал признаков жизни.

"Горы являются местом повышенной опасности, да, они отметились в спасотряде, но просто отметиться — это ничего не значит, ещё нужна физическая подготовка и так далее", — заявил глава региональной пресс-службы.

Он также отметил, что законодательство не требует каких-либо отметок по состоянию здоровья или кардиограмме каждого туриста, который совершает восхождение на Эльбрус.

В настоящий момент идут работы по транспортировке тела покойного, впоследствии оно будет передано правоохранительным органам для точного установления смерти туриста.

По информации Life.ru, 45-летний мужчина поднимался на Эльбрус в составе группы, однако на высоте 5300 метров он потерял сознание и умер. В спецоперации по поиску туриста принимали участие шесть человек и две единицы техники.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть