loading...
close
close

Россия и Франция борются с терроризмом "из одной лодки" – французский депутат

12:49
28 Июля 2016 128

Россия и Франция борются с терроризмом "из одной лодки" - французский депутат

В парламенте Франции Россию поблагодарили за участие в борьбе с терроризмом в Сирии.

На переговорах со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани заявил, что у Франции и Российской Федерации одни и те же цели по борьбе с терроризмом. Враги у обеих стран также общие – по словам французского депутата, с терроризмом Россия и Франция борются "из одной лодки".

Мариани напомнил, что жертвами теракта в Ницце стали и россияне. Он считает, что за подготовкой этого ужасного преступления стоят те же люди, которые взорвали самолет А321, на котором российские туристы возвращались в Санкт-Петербург после отпуска в Египте.

Французский депутат от имени своих коллег поблагодарил Россию за контроль ситуации в Сирии. По мнению парламентариев, только активные действия смогут изменить ход событий.

Сергей Нарышкин выразил соболезнования в связи с произошедшими во Франции трагедиями и заверил собеседника в том, что россияне в эти черные для французского народа дни готовы стать с французами плечом к плечу. Спикер напомнил, что во время обеих мировых войн Россия и Франция были союзниками.

Нарышкин также заочно обратился к высшим чинам Евросоюза в попытке привлечь их внимание к угрозам, которые появились за океаном и сейчас представляют для Евразии большую опасность.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.