loading...
close
close

Во Франции возобновит работу Нацгвардия, впервые созданная во время Великой Французской революции

14:24
28 Июля 2016 160

Назад в будущее: во Франции возобновит работу Нацгвардия, впервые созданная во время Великой Французской революции

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о появлении в стране четвертой силовой организации.

В четверг, 28 июля, Елисейский дворец распространил коммюнике, где процитировал постановление президента республики. Олланд заявил, что при создании Национальной гвардии в ее основу войдут все оперативные резервы.

В августе указ президента передадут в Совет обороны: по французским законам, решение главы государства сперва должно быть одобрено соответствующим ведомством, а затем – парламентом. В случае принятия закона на парламентских слушаниях, силы Национальной гвардии будут приведены в оперативную готовность.

Отметим, что Национальная гвардия появится во Франции не впервые. Первоначально она была создана в 1789 году во время Великой французской революции. В состав гвардии входили граждане Парижа, желающие поддержать порядок в бунтующем городе. Затем Национальную гвардию упраздняли и возрождали вновь. Второй раз она прекратила существование в конце XIX века.

Напомним, что сейчас система обороны Франции состоит из вооруженных сил, полиции и жандармерии. Набор в Национальную гвардию будет проходить из резерва двух последних ведомств. Гвардейцы сосредоточатся на борьбе с террором.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Россия и Франция борются с терроризмом "из одной лодки".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив