loading...
close

Самолет "Руслайн" из-за поломки двигателя аварийно сел в Липецке

14:44 28.07.2016 Views593 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Самолет "Руслайн"едва не разбился из-за поломки двигателя и аварийно сел в Липецке

На аэродроме в Липецке пассажирский самолет экстренно сел из-за отказа одного из двигателей, передает РИА Новости со ссылкой на собственные источники в службах экстренного реагирования.

Сообщается, что ЧП произошло после взлета рейса Липецк – Сочи – Липецк. Самолет Bombardier CRJ-200 с 55 пассажирами на борту и 3 членами экипажа уже поднялся в воздух, как в этот момент по неизвестной причине отказал один из двигателей. Экипаж самолета принял решение посадить рейс в аварийном режиме в липецком аэропорту. Однако перед приземлением самолету с поломанным двигателем и 55 пассажирами на борту пришлось более часа летать в окрестностях города, чтобы избавиться от запасов топлива.

Пилоты благополучно посадили сломанный Bombardier CRJ-200. Сообщается, что никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Также пока неизвестно, что именно вызвало внезапный отказ двигателя, когда борт уже находился в воздухе. Сейчас на месте находятся специалисты, которые выясняют причины ЧП. Известно, что самолет принадлежит авиакомпании "Руслайн".

В компании "Руслайн" рассказали, что "благодаря проявленному профессионализму летного состава и их действиям согласно инструкции, инцидент обошелся без жертв, посадка прошла мягко, обстоятельства инцидента будут выяснены в результате проведенных комиссией действий по расследованию авиационных инцидентов".

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть