loading...
close

Мэр Риги ответил обидчикам из языкового центра карикатурой

16:28 28.07.2016 Views580 Валерия Кукалева Версия для печативерсия для печати

Мэр Риги ответил обидчикам из языкового центра карикатурой

Нил Ушаков не теряет чувства юмора – на своей странице в Facebook он опубликовал карикатуру на Центр государственного языка Латвии, оштрафовавший его за общение на русском языке в соцсетях.

Ушаков написал, что не разделяет мнение языкового центра, который лишает органы местного самоуправления возможности использовать русский язык при общении с жителями города. Запись продублирована на русском языке.

Карикатура, которую он прикрепил к записи, изображает десять черепов, под которыми подписаны разные национальности. Она означает, что все люди вне зависимости от типа кожи или прочих отличий имеют одинаковую черепную коробку. Однако последний череп – гораздо меньше остальных. По мнению Ушакова, им обладают работники Центра государственного языка Латвии. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что мэра Риги оштрафовали за общение в социальных сетях на русском языке. Нил Ушаков не согласился с наказанием и намерен его оспорить. Латышским филологам он порекомендовал заняться более полезными делами – например, перевести названия покемонов.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть