loading...
close
close

Няню-убийцу Бобокулову признали невменяемой

17:22
28 Июля 2016 414

Няню-убийцу Бобокулову признали невменяемой

Судебно-медицинские эксперты признали невменяемой уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, в начале 2016 года убившую девочку, у которой работала няней.

Об этом журналисты узнали от Ахмеда Ахмедова, переводчика Бобокуловой в суде. Он напрямую заявил, что ее признали невменяемой.

На заседании в Пресненском суде Москвы арест обвиняемой продлили. Судья объявила ходатайство следствия удовлетворенным и продлила срок ее пребывания под стражей еще на месяц, до 19 августа. Во время суда Бобокулова не сдержала слез и попросила, чтобы ей позволили пройти лечение на родине, в Самарканде. Подсудимой было отказано.

Напомним, что Гюльчехра Бобокулова совершила жуткое преступление 29 февраля 2016 года. Она работала няней и, оставшись со своей подопечной, зверски убила девочку. Бобокулова устроила в квартире своих работодателей пожар и ушла, прихватив отрезанную голову ребенка.

Следственный комитет России располагает сведениями, что у преступницы могли быть подстрекатели. Возможно, речь идет о ее бывшем сожителе, который активно продвигал идеи исламского экстремизма.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.