loading...
close

Инженер Внуково и водитель снегоуборщика признали вину в крушении Falcon, надеясь на амнистию

18:36 28.07.2016 Views266 Татьяна Юрьина

Инженер Внуково и водитель снегоуборщика признали вину в крушении Falcon, надеясь на амнистию

Только двое фигурантов уголовного дела о крушении французского самолета Falcon 50 в аэропорту Внуково признали свою вину в нарушении правил безопасности, следствием которого и стала авиакатастрофа и гибель людей. 

В четверг, 28 июля, в суде Солнцевского района Москвы состоялось судебное разбирательство по громкому делу. Свою вину в смерти пассажиров и экипажа Falcon и пренебрежении правилами безопасности признали водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и инженер аэродромной службы аэропорта Внукова Владимир Леденев. Мартыненко взял на себя ответственность за случившееся еще во время следствие, однако признание Леденева прозвучало впервые. Инженер сопроводил свое признание словами о том, что невозможно не признавать уже случившееся. Позже защитник Леденева сообщил, что его подзащитный имеет все возможности попасть под амнистию в случае обвинительного приговора. 

Кроме Мартыненко и Леденева, в деле фигурирует еще трое сотрудников Внуково. Это диспетчер Александр Круглов, руководитель полетов Центра управления воздушным движением аэропорта Внукова Роман Дунаев и диспетчер руления Надежда Архипова. Всех пятерых обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации самолетов, следствием которого стала гибель более двух человек. 

Как сообщают адвокаты подсудимых, сумма гражданского иска, поданного потерпевшей стороной, составляет 15,2 миллиона рублей. Одно заявление о взыскании 1,2 миллиона рублей с виновников трагедии было подано аэропортом Внуково, второй, на оставшиеся 14 миллионов, подала компания "Юниджет", которой принадлежал разбившийся Falcon. Общая сумма убытков французской компании составила около 741 миллиона рублей. 

Катастрофа с четырехместным самолетом Falcon  50 случилась ночью 21 октября 2014 года в столичном Внуково, на одной из полос которого воздушное судно при взлете столкнулось со снегоуборочной машиной. Самолет упал на землю и загорелся, жертвами катастрофы стали всего находившемся на борту люди, в том числе глава компании Total Кристоф де Маржери.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть