loading...
close
close

Исинбаева защитит в ЕСПЧ свое право участвовать в Олимпиаде в Рио

19:06
28 Июля 2016 1139

Исинбаева защитит в ЕСПЧ свое право участвовать в Олимпиаде в Рио

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева сообщила в четверг, 28 июля, что собирается добиваться защиты своих прав в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом информирует "Интерфакс". 

Ранее стало известно, что легкоатлетка не сможет участвовать в соревнованиях на Олимпиаде, так как Международная федерация легкой атлетики (IAAF) не допустила до участия в Играх всю российскую команду легкой атлетики, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Такое решение было принято в связи с тем, что, по мнению IAAF, российские спортсмены "не соответствует критериям приемлемости для участия в международных соревнованиях".

Впоследствии решение IAAF подтвердил Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).

Стоит отметить, что Исинбаева ни разу не была вовлечена в допинговый скандал, но, тем не менее, ее не допустили до участия в Олимпиаде. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.