loading...
close

Украина считает Россию не вправе назначать нового посла вместо Зурабова

0:00 29.07.2016 Views855 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Украина считает Россию не вправе назначать нового посла вместо Зурабова

Экс-глава украинского МИД Константин Грищенко заявил, что Россия не вправе назначать нового посла на Украине вместо Михаила Зурабова, передает РИА Новости. 

Напомним, 28 июля Михаил Зурабов по приказу президента Владимира Путина был освобожден от должности и выполнения обязанностей посла на Украине, вместо него был назначен временный поверенный Сергей Топоров. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в ближайшие дни глава государства назначит нового посла России в Киеве. 

Бывший министр иностранных дел Украины Грищенко расценил решение Москвы об отставке Зурабова как вполне логичное, поскольку тот довольно долго проработал на Украине. Дипломат также напомнил, что в России сейчас нет украинского посла, и отсутствие равенства в этом вопросе было проблемой для киевской дипломатии. 

Грищенко заявил, что с учетом сложившейся ситуации нет никакой возможности назначить нового российского посла на Украине вместо Зурабова. Дипломат напомнил, что для решения таких вопросов нужно обоюдное согласие, которого нет,  и не предвидится, поскольку нынешние украинские власти не имеют ни желания, ни возможности назначать посланника в Москве. Поэтому и Россия не вправе назначать своего дипломатического представителя в Киеве

Также Грищенко отметил заслуги и успехи Зурабова, который в последние непростые годы являлся отдельным каналом связи между украинским и российским лидерами. По мнению дипломат, исчезновения этого канала лишит возможности украинское руководство попыток проводить собственную политику и линию и добиваться решения проблем политическими путями. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть