loading...
close

Разведка США узнала о "клине", который Россия хочет вбить между НАТО и Турцией

2:21 29.07.2016 Views745 Татьяна Юрьина

Разведка США узнала о "клине", который Россия хочет вбить между НАТО и Турцией

Россия намерена внести раскол между НАТО и Турцией при первой же возможности, заявил  глава американской национальной разведки Джеймс Клэппер во время выступления в городе Аспен, штат Колорадо. 

В своей речи глава нацразведки высказал мнение, что Россия использует любую подходящую возможность, чтобы "вбить клин" между НАТО и Турцией, посеяв между ними раздор ради собственных интересов. Далее Клэппер предсказал, что Турция, вероятнее всего, сумеет выдержать давление со стороны России и не поддастся на провокацию, а, стало быть, раскола не случится. 

Глава службы заявил, что ситуация в Турции являет собой пример последствий "оппортунизма российского руководства", однако от конкретизации воздержался. Он напомнил о том, что резкому разрыву российско-турецких отношений предшествовал инцидент с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС. Руководитель разведслужбы также рассказал аудитории, что Москва сейчас приложит все силы для восстановления всесторонних связей с Анкарой по всем направлениям, сферам и отраслям, в том числе по линии торговли и туризма. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть