loading...
close

Авиасообщение с Египтом может быть открыто до конца года - Минтранс

7:02 29.07.2016 Views184 Андрей Артемьев

Авиасообщение с Египтом может быть открыто до конца года - Минтранс

Авиарейсы из России в Египет могут возобновиться уже к концу года. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Сейчас Египет выполняет ряд требований российских авиационных властей, касающихся обеспечения безопасности россиян в аэропортах страны. По словам главы Минтранса, сегодня у российской стороны еще остаются еще довольно много замечаний о готовности египетских аэропортов к приему россиян, однако вскоре они должны быть решены.

"Я надеюсь, что до конца этого года мы сможем, проанализировав, увидев на месте, что все работы выполнены, уже подойти к решению этого вопроса", - сказал Максим Соколов.

Очередная встреча главы российского Минтранса с египетским коллегой, посвященная продвижению работы по этим вопросам должна пройти уже в пятницу, 29 июля.

После взрыва самолета российской авиакомпании "Когалымавиа" над Синайским полуостровом в октябре 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено. Российская сторона потребовала оборудовать египетские аэропорты автоматизированной системой доступа биометрического контроля, организовать многоуровневый контроль багажа, видеонаблюдение, проверку бортового питания и ряд других мер по безопасности.

Теги: египет
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть