loading...
close
close

Россия просит лондонский суд ускорить процесс об украинском долге

7:59
29 Июля 2016 971

Россия просит лондонский суд ускорить процесс об украинском долге

Высокий суд Лондона, рассматривающий дело о невыплате Украиной России долга в 3 миллиарда долларов, получил ходатайство об ускорении процесса. Об этом сообщает сайт Министерства финансов России.

Российские интересы в суде представляет независимая юридическая компания The Law Debenture Corporation plc. Юристы просят суд отклонить отзыв Украины на иск и обязать Киев выплатить номинальную стоимость облигаций, сумму неосуществленного купонного платежа в размере 75 миллионов долларов и неустойку за просроченный платеж.

Как отмечают юристы, лондонский суд может принять решение по делу в упрощенном порядке, так как у Киева нет реальных шансов оспорить выплату долга.

Если ходатайство будет удовлетворено, суд примет решение без судебного разбирательства и прения сторон. В этом случае окончательного решения по существу дела можно ожидать уже к началу следующего года.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил о том, что Киев не считает необходимым выплачивать Москве 3 миллиардный долг, так как этот заем носил политический характер.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.